Cerca de metade das mães de crianças até aos cinco anos já utilizou produtos biológicos na alimentação dos filhos, revela um estudo realizado em Lisboa, no qual é salientando que estes alimentos são demasiado caros.
Segundo o estudo «Slow Food: terá um lugar ao Sol?», realizado no distrito de Lisboa por finalistas de Medicina da Universidade Nova, a utilização dos produtos biológicos «encontra-se já relativamente difundida», com 49,9 por cento das mães de crianças com idades entre um e cinco anos a afirmarem terem já utilizado produtos biológicos na alimentação dos filhos.
«No entanto, a utilização destes alimentos ainda não faz parte do quotidiano das mães, com cerca de um terço (36,5 por cento) a utilizar apenas muito de vez em quando» e apenas dez por cento a utilizarem todos os dias, salientam os autores.
Os alimentos biológicos mais consumidos são a fruta, cenoura, tomate, batata e ovos.
O estudo realça ainda que 55,7 por cento das inquiridas «tinham um nível elevado de conhecimento sobre alimentação biológica» e que 77,8 por cento das que não usavam actualmente este tipo de alimentos tinham a intenção de os usar no futuro.
«No entanto, a utilização destes alimentos ainda não faz parte do quotidiano das mães, com cerca de um terço (36,5 por cento) a utilizar apenas muito de vez em quando» e apenas dez por cento a utilizarem todos os dias, salientam os autores.
Os alimentos biológicos mais consumidos são a fruta, cenoura, tomate, batata e ovos.
O estudo realça ainda que 55,7 por cento das inquiridas «tinham um nível elevado de conhecimento sobre alimentação biológica» e que 77,8 por cento das que não usavam actualmente este tipo de alimentos tinham a intenção de os usar no futuro.
In DD
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